Welche Rolle spielen eine ausgewogene Ernährung und ein gesunder Geist für sportliche Leistungsfähigkeit? Wie kann ich eine gute Versorgung gestalten? Gibt es bestimmte Nährstoffe, die eine psychische Stabilität unterstützen?
Sportliche Aktivitäten fördern die Gesundheit und den nachhaltigen Stressabbau. Die Ernährung trägt maßgeblich dazu bei, diese Effekte bestmöglich zu nutzen.
In diesem 2-teiligen Workshop widmen wir uns besonders den Zusammenhängen zwischen körperlicher und mentaler Gesundheit und Leistungsfähigkeit.
Im 1. Teil starten wir mit den Basics zur Sporternährung. Um sich später gezielt den Zusammenhängen zwischen der mentalen und körperlichen Vitalität zu widmen, ist es natürlich wichtig, die Grundlagen der Ernährung im Sport zu kennen und einordnen zu können. Diesen Schwerpunkt, also die Basics der Sporternährung (Nährstoffe, Ernährungsempfehlungen im Sport, Trainings- und Wettkampfernährung u.v.m.) legen wir auf den 1. Teil unseres neuen Workshop-Konzeptes.
Im 2. Teil geht es dann schwerpunktmäßig nicht nur, um die Förderung der physischen Gesundheit, sondern insbesondere auch um die psychische Stabilität, vor allem im sportlichen Bereich. Welche Risiken birgt der Leistungssport hier, auf welche Zeichen darf man achten und vor allem, welche unterstützenden Maßnahmen gibt es?
Neben dem theoretischen Wissen gibt es auch hier natürlich – wie gewohnt – Kostproben, um sich auch diesem Thema wieder mit allen Sinnen zu nähern.
Teil 1: Samstag, 25.01.2025, 9-13 Uhr
Teil 2: Donnerstag, 30.01.2025, 17:30-21:30 Uhr
Die Teile können auch einzeln gebucht werden.
Diese Fortbildung wird mit 5 LE zur Verlängerung der DFB-Trainer-Lizenz anerkannt.
Referentin: Sandra Kalter
30.01.2025 – 30.01.2025
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